師走~

センセも走るこの時期ですが、オルガンとチェンバロのミニ発表会に向けて、生徒も走っております・・・って、ただソワソワ、緊張してるだけの私。
指はからまる、ペダルははずす、、今からそんなでどうするのよぉぉ。

先週末、仏語のマダム・Mをお呼びして、鍋だのおひたしだのといういつものごはんを一緒にいただきました。出してあった茄子の味噌炒めの味付けの話をしていて「ベルギーでは砂糖を料理ではまず使わない」というのを初めて知った次第。ベルギーの<さしすせそ>はなんだろう。。

a0010481_57366.jpg
写真は「シーグリル」で。スープなのかソースなのか。まんなかだけくり抜いたような器をおもしろがっているうちに訊くのを忘れました。
[PR]
by skyblue_2 | 2005-12-09 05:16 | デイリーライフ
<< クリスマス点描 きょうのマルシェ >>